HUT KOTA BENGKULU KE-300 DENGAN TEMA LAMPU HIAS

By | 2019-03-28T15:44:09+00:00 Maret 28th, 2019|Berita|

Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Bengkulu ke 300 tahun yang puncaknya akan diselenggarakan pada tanggal 17 Maret 2019 bertempat di kantor Walikota Bengkulu.

Peringatan hari jadi Kota Bengkulu juga akan dimeriahkan dengan lomba lampu hias rencananya kegiatan ini akan diadakan pada pertengahan februari 2019.

Peringatan hari jadi Kota Bengkulu tahun ini juga mengangkat tema ‘Bengkulu Bahagia dan Relegius’ selain itu, ada juga agenda besar Pemda Kota untuk menggelar jambore 300 ribu pemuda hijrah.

Adapun untuk memeriahkan acara ini pemerintah Kota Bengkulu telah menyusun beberapa kegiatan antara lain:

• Malam syukuran hari jadi Kota Bengkulu ke 300, Jambore 300.000 Pemuda Hijrah dan Tablig Akbar oleh Ustad Taufik Ansori, Lomba volly ball antar kecamatan, Lomba lari, Lomba lampu hias dan masih banyak lagi yang lainnya.

Dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja Kota Bengkulu sangat antusias mendukung acara ini salah satunya dengan menghias kantor dengan memasang lampu hias, memasang umbul-umbul dan menata bunga-bunga sebagus mungkin agar kantor terlihat lebih bersih, rapi, indah dan enak dipandang.

Pemerintah Kota Bengkulu berharap kepada OPD dan masyarakat yangg ada di kota bengkulu agar kita semua dapat menyukseskan acara HUT Kota Bengkulu yang ke 300 ini dengan meriah dan tertib karena kalau bukan kita siapa lagi yang akan mengadakan dan memeriahkan acara tahunan ini.